Conheça os principais costumes do país, culinária e festas celebrativas
Para quem quer visitar a Espanha é preciso que se tenha no mínimo um espírito religioso. Há quem goste de visitar cidades como Castela, Andaluzia, Galícia e Catalunha, que relembram o período medieval, com reinos e principados, mas o país possui festas, culinária e costumes próprios.
Madri, Espanha. Pinterest
Andalucia, Espanha. Pinterest.
Catalunha, Espanha. Pinterest.
Costumes tradicionais persistem com grande beleza nessa terra. Como não citar a Fiesta, um dos principais traços da vida social espanhola, não só dos povos, como também nas cidades?! Ela é um dos símbolos da Espanha e ocorre em dias santificados, como peregrinações e feiras, com touradas e fogos de artifício.
Calle de los paraguas, Espanha. Pinterest.
A Fiesta é só um dos exemplos, mas também tem um local que se parece muito com Olinda, aqui no Brasil, Valência, caracterizada pela procissão de São José, em que destacam-se o desfile de enormes bonecos. Não poderia esquecer também das famosas touradas e da Fiesta de tomatina, em que se celebra um espetáculo de cores vermelhas, com diversão e brincadeira.
Fiesta de tomatina, Espanha. Pinterest.
Depois das festas, temos a culinária espanhola. Os brasileiros devem conhecer a paella, prato típico da região de Valência, feito com arroz e açafrão. Para acompanhar, que tal um cordero e um cochinello?
Quem visitar Espanha deve provar o melhor queijo, o manchego, que se parece com parmesão. Como se esquecer do guacamole, iguaria feita de abacate e temperos, como tomate e cebola, salpicados em Dorittos?
O povo espanhol é caracterizado pela fala rápida. Costumam ser festivos e baderneiros, como no Brasil. Alguns são ranzinzas, outros não gostam de tomar banho. Mas todos fazem parte desse país vermelho e amarelo. J-J
Texto produzido para a disciplina Jornalismo Político e Econômico, da faculdade de Jornalismo.
Por: Emerson Garcia
Paella, Espanha. Pinterest.
Quem visitar Espanha deve provar o melhor queijo, o manchego, que se parece com parmesão. Como se esquecer do guacamole, iguaria feita de abacate e temperos, como tomate e cebola, salpicados em Dorittos?
Tapa con manchego. Pinterest.
Guacamole. Pinterest.
O povo espanhol é caracterizado pela fala rápida. Costumam ser festivos e baderneiros, como no Brasil. Alguns são ranzinzas, outros não gostam de tomar banho. Mas todos fazem parte desse país vermelho e amarelo. J-J
Texto produzido para a disciplina Jornalismo Político e Econômico, da faculdade de Jornalismo.
Por: Emerson Garcia
Sou louca para experimentar as comidas típicas de cada lugar.
ResponderExcluirBeijos!
www.likeparadise.com.br
Também. Tem umas gostosas. Outras nem tanto.
ExcluirUm país realmente encantador, e cheio de delícias. Adorei seu post;)
ResponderExcluirBeijos!
Valeu, Liduh!
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ResponderExcluir¡Qué lindo de publicar!
Me encanta as Espanha, sua gente e tudo por lá!
Amei seu post!!!
Beijos e beijos
http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/
É um país muito lindo mesmo.
ExcluirObrigado.